LA RECETTE DU JOUR
Cette semaine, notre partenaire Le Bistro 515 partage avec nous quelques recettes !
Aujourd’hui, vous trouverez la recette de la mousse au chocolat vegan du Bistro 515 !
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu ajoutez le sirop d’érable.
Mélangez, laissez fondre et réservez dans le bain-marie.
Placez le jus de pois chiche dans le bol du robot et les montez en neige, d’abord doucement, puis à vitesse élevée. Lorsque le jus commence à prendre, ajoutez le sucre, le sel et le jus de citron.
Continuez à fouetter jusqu’à obtention d’un bec d’oiseau.
Mixez au blender le chocolat fondu avec le tofu soyeux égoutté.
Incorporez ce mélange au blanc de pois chiche dans un saladier, en les soulevant délicatement à l’aide d’une Maryse.
Répartir le mélange dans les verres et les placer au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.